记2021年理学院教职工春游活动

来源:李磊发稿时间:2021-04-15浏览次数:385

为丰富教职工文化生活,放松身心, 410日,理学院组织教职工开展了春游活动。一大早老师们乘上大巴前往1919半岛创意园区,路途虽然有点远,但一路接连不断的猜谜语趣味问答环节,驱赶了清晨的困意。

1919半岛创意园的前身是曾经的上海八棉厂、远东最大的棉纺织厂。此处保留了一些历史元素,如纺织机、传送轨道和钟楼等。参观着现存的旧厂址,仍然能够感受到当年纺织规模的巨大。了解了创意园区的前世今生,在老建筑物前拍摄留念,大家觉得很有意义。

中午简单的休息过后,老师们驱车来到春游的下一站——月浦村。月浦村历史悠久、资源丰富,在一代代村干部的带领下,发展特色产业,成为了美丽乡村建设典范。大家漫步在村子的小路上,感受新时代新农村的变化。在月浦村,大家还参观了植物基地——多肉养殖大棚,观赏到各式各样的多肉品种,有些名贵品种日常确不多见。

参观完多肉大棚,老师们还纷纷尝试了微景观制作和多肉拼盘制作的手作项目,亲身体会把看似普通的一些植物通过设计搭配,最终浓缩成一个个小景观的乐趣,看到最后的作品大家都惊喜不已。

手作结束后,老师们来到草坪分组团建,开展素质拓展活动,为一天的参观画上了完美的句号。在回程车上,大家还意犹未尽的一起分享回顾本次活动中的种种收获和乐趣。

撰写:梁源