复旦大学机关工会赴东华大学机关工会交流学习

来源:李磊发稿时间:2021-05-13浏览次数:1253

为拓宽视野、创新思路,加强两校之间的互动交流,实现学校之间的优势互补,更好地为群众办实事,512日,复旦大学机关党委常务副书记张骏楠带领复旦大学机关工会一行七人,赴东华大学机关工会进行交流学习。东华大学机关党委书记陈雪虹、机关工会主席、副主席及各位委员热情接待并参加交流座谈。

双方就高校机关党建工作经验和做法、高校机关工会品牌项目提升做法以及二级教代会的运行情况等进行了充分的交流。张骏楠书记介绍了复旦机关党委的总体情况;机关工会主席、机关党委副书记黄芳分享了复旦机关工会的工作亮点;机关工会副主席庄辉交流了复旦机关工会活动的工作方法和效果。陈雪虹书记介绍了东华机关党工委的实际情况,就如何把党建与业务工作深度融合与之进行了深入交流;机关工会主席、基建后勤处处长汤跃宁介绍了东华机关工会人员的结构;机关工会副主席封华交流了东华机关工会活动情况。

交流会后,张骏楠书记一行在东华大学相关工作负责同志的陪同下,参观了上海纺织服饰博物馆和服装与艺术设计学院视觉传达系的毕业设计作品展。

通过交流学习,进一步加强了复旦大学与东华大学之间的交流与合作。双方表示,通过交流学习,增进了友谊,分享了工作经验,达到了取长补短,共同进步的目的。