化学化工与生物工程学院举办离退休教师“敬老节回娘家”活动

来源:李磊发稿时间:2021-10-11浏览次数:372

109日,恰逢重阳佳节到来之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,感恩老一辈离退休教师对学院教学、科研和社会服务工作所做贡献,化学化工与生物工程学院隆重举办了离退休教师“敬老节回娘家”活动。

当日上午,烈日高悬,本应桂花飘香的季节,都被离退休教师们高涨的热情所震撼,不敢露出花朵了。历经新冠这个特殊时期,老师们终于又可以相聚在一起。大家都兴高采烈如约汇集在延安路校区东华食府,学院党委书记宋丽贞同志代表全院在职人员参加了此活动,她亲切地和离退休教师们进行交谈,详细了解他们的生活及身体状况,并送上了精心准备的节日慰问品。

离退休教师们虽然已退休,有的甚至退休几十年,但是个个都精神矍铄、神采奕奕。他们非常关心学校和学院的发展,积极建言献策,谱写未来篇章。许久未曾谋面的老人们,讨论国家大事、谈学校70周年校庆、聊生活、拉家常,场面温馨感人,笑声响彻整个大厅。餐后,大家一起拍照留念,全都喜笑颜开,满脸洋溢着幸福感。

此次“敬老节回娘家”活动,让学院的离退休教师们深深感受到学院的关怀与温暖,感受到“娘家”无限的吸引力和爱意。参加活动的年轻教师们,更是对这样一群退而不休的老一辈教学科研工作者们充满深深的敬意。

我们衷心祝愿他们健康长寿,笑口常开,拥有美好安逸的晚年生活,并且不忘常回学院看看。

撰稿:曾铮 校稿:罗艳