继续教育学院组织新场古镇和浦江郊野公园参观走访

来源:李磊发稿时间:2021-11-01浏览次数:348

近日,我院工会组织学院教职工赴新场古镇和浦江郊野公园参观走访,寻找革命前辈的足迹,聆听红色故事,感受“美好上海 花园生活”。

古镇曾诞生了南汇地区最早的基层党组织,新中国成立后的首任故宫博物院院长吴仲超就曾在这里从事地下党组织工作,并组建了南汇历史上最早的三个党支部,“第一楼”茶园、奚家厅、康家宅等都是当年党的组织秘密联络点。

浦江郊野公园是一座以森林游憩、滨水休闲为主要功能的近郊都市森林型郊野公园,汇集郊野、艺术、秋景三大理念的复合型功能,其总面积达15.29平方公里,是上海7个先行试点建设的郊野公园之一,拥有5.3公里的黄浦江岸线资源、成片的林地资源以及丰富的文化资源,也是上海第一个成为国家4A级旅游景区的郊野公园。

通过参观学习,既让大家在追寻红色故事过程中接受了党性教育,也在繁忙的工作之余体会了大自然的清新与美好激发干事创业的热情,不断推动自身工作取得新成绩、实现新突破。