纺织学院开展“看田园变化,促乡村振兴”工会秋游活动

来源:李磊发稿时间:2021-11-26浏览次数:431

1120日,纺织学院工会开展了“看田园变化,促乡村振兴”松江泖港镇秋游活动。泖港湿地被誉为“浦南最生态”的地方。近年来,松江力推生态耕作方式改良农田:冬天深翻晒垡,冬春熟化,初夏种植一熟水稻,秋收秸秆还田,采用“三三制”方式,3年之内轮作休耕一次。科学耕作,使得农田土壤肥力增加,化肥、农药用量就减少了;耕作层厚了,土内昆虫繁育,生态食物链也不断丰富,吸引了大量鸥鹭前来啄食。经过政府规划和泖港人民的共同努力,把泖港湿地打造成为沪郊最干净的江南小镇。大家来到这个绿色生态、美丽宜居的江南特色小镇,欣赏松江田园特色风光,体验了浓浓的乡村振兴成果,也舒缓了平时工作生活所带来的紧张感。老师们在农业基地采摘蔬菜、喂养小鸡,体验农村劳作之美。

此次活动为学院教师搭建了沟通交流的平台,增进了教师之间的友谊和感情,营造了和谐向上的氛围。活动后大家纷纷表示将以更好的状态投入到工作、学习和生活中去,为学院发展贡献力量。