教工小家喜迎搬迁,妇女小家初步落成——化学化工与生物工程学院通讯稿

来源:李磊发稿时间:2022-03-02浏览次数:993

化学化工与生物工程学院党政领导班子对学院工会在加强组织制度建设,落实民主管理要求,提高职工素养举措,营造团结和谐氛围等各方面均给予了特别的关注与支持。在科研用房极度紧张,可谓是寸土寸金的实际情况下,2021年下半年,学院借学校70周年校庆房间调整及宣传布置之际,进行整体布局,不仅重新布置装修了教工小家,并且新增了另一间25平方米的房间用于建设“妇女小家”。院工会在广泛征询会员意见的前提下,添置了一些与会员健康生活及趣味娱乐相关的设施及物件,包括血压测试仪、血糖检测仪、体脂称,还有中国象棋、围棋、国际象棋、桌游等益智类棋牌,以及多功能极米投屏以及触摸屏等休闲设备。

新学期正值阳春3月伊始的第一个周二,学院党政领导班子成员借教授委员会开会之际,对面貌一新的“妇女小家”及“教工小家”举行了隆重的揭牌仪式。党委书记宋丽贞和工会主席罗艳,院长武陪怡和教授委员会主任何瑾馨分别对“妇女小家”及“教工小家”进行了揭牌。各位在场的教授们兴致勃勃参观并使用了各种便民设施,人人都喜笑颜开,赞不绝口。

通过制定更为可行的教工预订使用办法后,相信这两间专用房将成为院工会增强教师交流沟通的平台,并将最终成为桥梁和纽带,提高学院工会凝心聚力水平,为促进学院发展起到积极推动作用。

罗艳  撰稿

朱晓旭  校对