化工生物学院举办三八妇女节手工贝壳包DIY活动

来源:李磊发稿时间:2022-03-31浏览次数:471

近年来,她力量频繁出现于各种媒体报道。越来越多的现代女性参与各行各业,并在职场中表现出细腻、自信、坚韧的本色,使其凝结成了责任、担当、创新……众多的她力量,也促进了各行各业的蓬勃发展。在教师这个领域更是如此,女性以其独特的优势在教书育人工作中做出了巨大的贡献,她力量彰显着当代女性崭新的精神面貌。

又是一年芳草绿,姹紫嫣红满校园。在这春意融融、春光灿烂的日子里,第112个国际妇女节如约而至。为了致敬她力量,感谢女教工们在教学、科研、管理和服务等工作岗位上辛勤耕耘,真诚付出,化工生物学院工会与校女红协会联合,组织了一场手工贝壳包DIY活动,本次活动共计有54名教职工参与。恰逢上海疫情反弹,防疫形式复杂,本次活动并非采取线下集中,而是采用了灵活机动的形式,让教师们自行领取活动材料并DIY制作,旨在疫情期间,为大家枯燥的生活点缀些许乐趣,享受自己动手丰衣足食的过程。几天内,教师们就纷纷晒出DIY制作的精美成果。的确,咱们化工生物学院的女教师们不仅拿的了针线,还上的了网课,做的了科研,彰显出新时代的巾帼魅力。

沈丽 撰稿

罗艳 审稿