计算机学院学工小组开展“体验劳动教育,凝聚奋进精神”主题团建活动

来源:李磊发稿时间:2022-11-18浏览次数:484

劳动教育“五育并举”育人格局的重要组成部分让当代大学生在劳动中体会艰苦奋斗的精神,涵养勤俭节约的品格,锤炼实践创造的本领是辅导员开展劳动教育和思政教育的应有之义。1110日,计算机学院学工小组开展“体验劳动教育,凝聚奋进精神”为主题的户外团建活动。

经过前期的行动策划和意见征集,在学院办公室的推荐下,确定团建地点为松江区中厍路333号的上海太平洋禽蛋专业合作社。该合作社具有完备的劳动设施和农具,能体验到原汁原味的农家生活。团建活动分为采摘蔬菜、喂养小鸡、果树养护、体验水稻收割四个部分,老师们在认真劳动之后深刻体会到劳动创造的价值。

本次活动提高了计算机学院工会学生工作办公室老师们的团队凝聚力,相信能够促进大家以更积极向上的姿态开展日后工作。有了直接的劳动经验,老师们也在思政教育的过程中更好地融入诚实劳动、辛勤劳动、创造性劳动的实践要求,让劳动教育和思政教育相得益彰。