环境学院开展教职工秋收体验活动

来源:李磊发稿时间:2022-11-28浏览次数:526

1126日,环境学院工会组织教职工在松江区广富林郊野公园哈哈农场开展秋收体验活动,受到了学院教职工的积极响应和踊跃参与。

活动当天,天气晴朗,体感适宜,教职工和小朋友们心情愉悦,在农场工作人员的讲解和指导下,大家学习尝试了松江传统米糕的制作和面、搓米、筛分、成型、桂花点缀、蒸糕,大家乐此不疲,欢声笑语教职工们互相分享经验,交流心得,小朋友们开心参与,期待自己的米糕作品,最后大家都心满意足地品尝了亲手制作的米糕。紧接着,大家一同郊游前往采摘农场,望着大棚中硕果累累的各色小番茄,大家迫不及待地进行采摘体验,红番茄黄番茄,满满一小筐,体验了采摘的乐趣。采摘结束后,大家在郊野公园里自由活动,享受大自然的气息和自由空气。

通过本次活动,大家在欢乐而轻松的氛围中增强彼此间的交流和沟通,让大家在紧张的教学科研中放松身心,走进大自然,体验秋收乐趣,同时也给“环二代”提供了认识和互动的机会。