化工学院工会联合生物学院工会共同开展烘焙活动

来源:李磊发稿时间:2022-12-09浏览次数:643

为充分合理开展工会活动,同时为尚未参加学院秋游活动的老师提供一次学习烘焙、动手制作糕点的机会,12月6日,化工工会&生物工会联合联系同舟职校,邀请教师送教上门,开展室内烘焙知识学习,并亲自动手制作糕点。

老师们积极报名,对动手制作糕点期待满满。原计划到同舟职校的谷阳北路校区开展烘焙制作,但由于校区疫情影响,无法开展线下培训。经与同舟职校商议,在保障食品安全的前提下,由同舟职校工作人员带好各类工具和原材料,上门开展培训,现场制作两种口味的肉松小贝。

同舟职校周老师进行动手前的培训,讲解了蛋糕坯的制作方式和大致配方,并介绍了同舟职校的相关执教能力。周老师一操作一演示肉松小贝的制作方法、注意要点老师们都跃跃欲试。经过认真学习,加上认真动手操作,经过“掰”“涂”“转”“粘”“裹”“捏”等一系列动作,最终制得原味和海苔味肉松小贝。

老师还对吐司面包、米糕、蔓越莓饼干等制作方式进行了培训,但因受场地和设备的影响,无法让大家现场制作。老师们纷纷表示此次活动效率高、收获满,不仅学习到了基础的烘焙知识,动手制作了美味糕点,还品尝到了丰富的烘焙食物。

撰稿、摄影:朱晓旭,校稿:张云龙