计算机学院软件系采摘活动新闻稿

来源:李磊发稿时间:2022-12-08浏览次数:656

12月6日,计算机学院软件系的老师们来到位于广富林郊野公园的开心农场,组织了水果采摘和米糕制作等活动。

虽然已经入冬,在开心农场的大棚里仍然是一片绿色,棚中支架的绿色中可见一串串红色、绿色或黄色的小番茄,老师们一边欣赏可爱的小番茄,一边采摘了满满一篮子的小番茄。采摘之外,老师还亲自动手体验了一把松江米糕制作的整个过程。在工作人员的指导下,各个老师将糖水倒入面粉后,和面粉,再将面粉细细地揉碎,然后用筛子将揉碎后的面筛入制作米糕的小木框中。粗的面粉需要继续揉碎,再继续筛入米糕框中,这个过程需要一定的时间。中间将豆沙馅放入米糕中,米糕成型后还在米糕上洒上些许桂花,一盒米糕就成形可以放入蒸笼蒸了。整个制作过程大概近半个小时,多数老师感觉有些腰酸,大家都感叹平时坐得太久,如能适当做点体力劳动是非常好的。老师们也当场品尝了自己制作的米糕,因为是亲手做的更觉得味道不错。

前段时间一直阴雨天气,正好6日天晴,太阳也出来了,正是天公作美,大家在采摘和米糕制作的过程中体验了劳动的乐趣,也度过了一段轻松愉快的时间。由于要参加学院的会议,有的老师无法参加这次活动,但是通过在微信群上传活动的照片与互动情况,他们也分享到了这次活动的快乐。