体验秋收劳作之美 增进团队协作能力——计算机学院赴哈哈农场开展秋收体验活动

来源:李磊发稿时间:2023-11-24浏览次数:41

为丰富我院教职工的精神文化生活,让教职工体验传统秋收之美,在劳动教育中增进团队协作,1121日,计算机学院工会一行走进哈哈农场,感受现代农场发展,开展秋收采摘体验活动

在小番茄种植大棚中,老师们被整齐的种植园震撼到了,温室大棚里番茄种得整整齐齐的,上面挂满了红红绿绿的小番茄,农场专家向大家介绍了绿色番茄的由来、特色和种植要求,并讲解了番茄成熟度的判断方法和日常购买番茄的挑选技巧。

随后,老师们来到蔬菜种植基地,老师们面对种类多样的蔬菜,纷纷交流起蔬菜挑选的心得,并一起玩起了“蔬菜种类猜猜猜”的游戏,在欢快的笑声中,结束了本次秋游活动。

通过本次的秋游活动,大家不仅放松了身心,陶冶了情操,而且加深了同事之间的友谊,增加了学院的凝聚力,进一步激发了大家的工作热情,让大家以更饱满的姿态投入到今后的工作中。