东华大学九届教代会暨十七届工代会召开

来源:系统管理员发稿时间:2011-12-14浏览次数:900

6月30日下午1时,东华大学第九届第一次教职工暨第十七届第一次工会会员代表大会在图文信息大楼第一报告厅隆重召开。
校党政领导朱绍中、徐明稚、吴楚武、王以刚、宋立群、陈田初、朱世根、朱美芳出席会议。
在大会开幕式之前进行了简短的预备会议。会议由双代会筹备领导小组成员吉启华主持。吉启华首先汇报了本次大会的筹备情况。会议表决通过了东华大学第九届教代会暨第十七届工代会表决办法、第一次会议议程和大会主席团成员名单。图书馆馆长朱利民以“作为市人大代表的一点体会”为题和与会代表分享了自己不负众望、当好代表、参政议政的经验体会。
大会开幕式由宋立群副校长主持。上海市教育工会副主席张中韧致辞。他代表市教育工会对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向辛勤奋斗在教育一线的老师们表示亲切慰问。张中韧回顾了近年来东华大学在各方面所取得的成绩,他说,东华大学的办学实力不断增强,师生素质不断提高,是同类大学中的佼佼者。他还总结了我校近几年工会工作的突出成绩和优秀做法,最后用对我校校徽图案的理解“与天地共长久,与日月共辉煌”祝福东华未来的发展。
接下来大会听取了徐明稚校长作的题为《以科学发展观为统领,齐心协力推进学校事业上水平》的学校行政工作报告,从七个方面总结了学校2008年度的工作:一、学科建设取得新进展;二、科研工作取得新突破;三、教育教学改革进一步深化;四、师资队伍建设进一步加强;五、对外交流与合作成效显著;六、推进管理创新,提高办学水平;七、改善办学条件,建设平安、节约型校园。
党委副书记、副校长、校工会主席吴楚武作了《服务大局、心系教工、求真务实、履行职责 努力开创我校工会工作新局面》的工会工作报告。报告从教代会制度建设、服务“教书育人”工作、履行维护职能、工会自身建设等四个方面回顾了第十六届工会工作,并对今后的工会工作作了展望。
校副总会计师、财务处处长朱杏龙作了2008年度学校财务工作报告。
各代表团将于7月1日召开分组会议对大会报告进行审议。会议期间,代表们将以主人翁的姿态就学校教学、科研、人才培养、两委候选人以及《教职工争议暂行条例》等问题进行充分讨论交流。