东华大学钓鱼协会举行第一次钓鱼活动

来源:系统管理员发稿时间:2011-12-14浏览次数:782

为了增进教师间的沟通交流,增强钓鱼协会的凝聚力,为了给东华大学广大钓鱼爱好者提供切磋技艺的机会,在前期大量准备的基础上,钓鱼协会组织了成立以来的第一次钓鱼活动。
      5月22日尽管天气预报有暴雨,丝毫没有影响广大钓鱼爱好者的热情和执着,凌晨四时延安路集合完毕,五时从松江准时发车前往昆山石牌镇。虽然大家起得很 早,有些老师为了赶车凌晨三点多就起床了,但大家全无睡意,相互介绍认识,交流钓鱼的经验,介绍钓鱼技巧,有些老师还展示了自己钓到的大鱼照片。早晨七点 来到石牌镇鱼塘,这里水面很大,河网交错,岸边水草丛生,河上水鸟成群,河塘包围着安静的小村庄,偶尔见到小桥上进出的人群,钓鱼的环境非常优美,大家的 心情也格外好。
      在宣布完钓鱼注意事项之后,大家各自散开寻找自己的最佳位置,打窝,系线,调试浮漂,挂饵料,一系列动作熟练而有序,在带来阵阵小雨的微风中,拉开活动的 帷幕。随后各位老师或在静静的等待中,或在提杆的激动中,或在与上勾大鱼的斗智中,或在不停变化钓处的调整中度过了愉快的垂钓时光。下午四时收杆集合时, 大家非常开心的交流着钓鱼的收获,或多或少,没有任何抱怨,有的只是钓鱼结束之后的依依不舍和心情的愉悦。

东华大学钓鱼协会在校工会关心帮助下成立,目前拥有注册会员46名,信息化办公室姜涛老师任会长。此次活动之后,预计今年钓鱼协会还将组织一次钓鱼活动和一次钓鱼比赛,期待东华大学钓鱼爱好者热情参与。