浦解明副书记一行赴云南看望挂职团干部

来源:系统管理员发稿时间:2011-12-20浏览次数:1014

2011年12月13日,校党委副书记浦解明、机械学院党总支书记葛建中、团委书记韩哲宇一行三人在普洱团市委副书记陈勇志的陪同下到墨江县看望了我校挂职团干部安晴晴。
    座谈会上,墨江县委常委、宣传部长罗东保向浦解明副书记一行详细介绍了墨江县基本情况,并对挂职团干部的工作予以了充分的肯定,认为挂职干部作风踏实、务实,能迅速进入新的工作角色并发挥作用,创新思维活跃,给予了地方团工作良好的支持。

安晴晴就近一年来的挂职情况作了汇报。她负责了第七届墨江国际双胞胎节的志愿者招募、培训和服务工作;参与墨江县党建带团建工作实施方案的制定和墨江县第二十次团代会的筹备工作;参与募捐晚会、演讲比赛等大型活动的组织策划;同时深入墨江县13个乡(镇)考察调研实地了解基层团组织工作情况,编写了《墨江农村青年思想引导手册》和《墨江进城务工青年思想引导手册》等。
    浦解明副书记在听取了挂职干部的工作汇报后首先对普洱团市委、墨江县委、政府和团县委对挂职团干部的关心和照顾表示感谢。并指出挂职团干部赴基层一线工作,对于团干部丰富阅历,增长才干,促进自身综合素质的提高有着重要意义;在充分肯定安晴晴同志挂职工作的同时,希望她再接再厉、主动思考,认真探索,积极做好挂职工作,要珍惜这难得的锻炼机会,积累宝贵的基层经验和实践财富,为今后创造性地开展共青团工作奠定基础,并希望安晴晴充分利用东华大学的专业特色和资源,做好学校与墨江的桥梁和纽带,为学校更好地发挥服务社会的作用,促进地方经济的发展牵线搭桥。

最后,校团委书记韩哲宇和墨江团县委书记彭永万代表双方团委签订了友好共建协议,为双方今后能够更切实紧密地开展工作奠定了基础。