我校“妇女之家”建设通过验收

来源:系统管理员发稿时间:2012-02-27浏览次数:945

2月21日,上海市教育妇工委检查组一行5人对我校“妇女之家”建设进行检查验收。副校长宋立群出席并致辞,妇委会主任李光主持验收会。工会常务副主席吉启华,妇委会委员、女工委员、女教授联谊会分会长等出席。
    宋立群副校长在致辞中指出,东华大学党政非常重视群众工作,注重发挥群众组织在学科建设、人才培养、党群联系等方面的作用。我校从事妇女工作的人员有热情、有水平,根据女同志的需求开展了系列特色活动,得到广大女教师和女学生的欢迎。希望检查组专家能对我校妇女工作提出更多的建议,以更好地促进我校妇女工作的发展。
    妇委会副主任周炳振从妇女组织、工作机制、建家基础、建家内涵等几方面汇报了我校“妇女之家”建设情况。检查组参观了我校“妇女之家”实体和图书馆“妇女小家”实体并进行现场质询。
    在听取工作汇报、审阅支撑材料、实地考察后,检查组经过评议一致认为:我校“妇女之家”建设,氛围良好,组织健全、机制完善、载体丰富多彩、基本建设到位。同时也对后续建设提出两点建议,一是要进一步理顺体制机制,发挥专业优势建立妇女理论研究中心,增加影响力。二是希望能够成立优秀青年女教师联谊会,增设成才资助,让青年女教师得到组织的更大关心。检查组一致通过我校“妇女之家”的建设验收,并将于三八节表彰大会上授牌。