东华大学2012年运动会在校隆重开幕

来源:系统管理员发稿时间:2012-05-16浏览次数:937

5月8日上午,我校2012年运动会在松江校区运动场隆重开幕。校长徐明稚出席会议并致辞,松江大学园区专职常务副主任吴楚武,校党委副书记兼纪委书记王以刚,党委副书记浦解明、殷耀,副校长陈招应、刘春红,校长助理章国新、朱杏龙等出席。浦解明主持开幕式并宣布开幕。

徐明稚对学校运动会的顺利召开致以祝贺,向全体裁判员、运动员以及工作人员表示感谢,他说,校运会是我校传统的体育盛事,是广大师生参与体育锻炼、展示精神风貌的舞台,也是对学校体育运动水平、校园精神文明建设的一次集中检阅。徐明稚指出,全体运动员要追求“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,严格遵守竞技规则和赛程安排,做到诚实参赛、勇于拼搏、注意安全、赛出水平、赛出风格。全体裁判员要秉公执法,维护赛场纪律,为运动员创造公平公正的比赛环境。全体师生要文明观赛,积极为胜利者喝彩加油。他还勉励全体师生要以运动会为契机,树立终身锻炼的健康理念,强身健体,磨练意志,为“健康工作五十年,幸福生活一辈子”奠定良好的体能基础。

殷耀在开幕式上宣读2011年东华大学群众体育先进集体和先进个人表彰名单,计算机科学与技术学院、游泳协会、纺织学院、篮球协会、机械学院等获评“教职工先进集体”,信息科学与技术学院、旭日工商管理学院、纺织学院、国际文化交流学院等获评“学生先进集体”,纺织学院刘秀琴等18人获评“教职工先进个人”,理学院李清等16人获评“学生先进个人”。

开幕式上,裁判员代表顿志强、运动员代表闭燕义代表全体裁判员及运动员宣誓,他们表示将坚持公平、公正,赛出水平,赛出友谊,赛出东华的风貌。随后还进行了教工广播操比赛、健美操比赛以及排舞表演等精彩的文体表演。松江大学园区管委会、上外、华政、工技大、外贸学院、复旦视觉、立信会计等兄弟院校代表,我校各学院、部处负责人,我校研究生会、学生会、国际学生联合会代表等一同参加了开幕式。