东华大学第十七届工会全委会第十一次扩大会议顺利召开

来源:系统管理员发稿时间:2012-11-02浏览次数:884

1026,校工会全委会第十一次扩大会议召开。第十七届工会委员会委员,各学院、职能部处及业务部门的工会主席等30余人参加了会议。会议由校工会常委、组织部部长葛建中主持。

校工会主席吉启华从贯彻落实《全民健身计划纲要》,承办上海市第七届教工运动会开幕式及游泳比赛,展示东华大学教师精神风貌;加强全校教职工疾病检测和预防工作,保障教职工身心健康;组织教工暑期休息休养活动,提高教职工身体素质,增强校园凝聚力;坚持人文关怀理念,开展“八必访”及“送温暖”活动;加强工会自身建设,切实提高工作水平等几个方面对2011-2012年校工会工作进行了全面总结,并代表工会委员会、经费审查委员会对一年来各级领导及广大工会会员对校工会工作的大力支持表示感谢。同时就加强二级工会自身建设,完善二级教代会实施细则,提高部门工会规范管理水平;加强教工小家建设,开展各项文体活动等方面提出了2012年下半年的工会工作部署及工作设想。与会人员就学院(部门)二级教代会建设、教工小家建设、教职工休息修养工作、教职工体检、教职工门急诊保险等工作遇到的问题、改进及完善措施等进行了充分讨论、交流。

过去的一年,校工会在学校党委领导下,围绕中心履职能,服务大局促发展,不断推进工会自身建设,得到了学校党委和上级工会的充分肯定,得到了广大教职工的认可。各分会也开展了许多卓有成效的活动,对本部门的各项工作起到了良好的推动作用。希望通过此次经验交流,形成共识,解决共同难点和问题,不断创新工会工作实践,进一步推动并提升工会工作。