我校隆重表彰参加上海市第七届教工运动会优秀集体和个人

来源:系统管理员发稿时间:2012-11-08浏览次数:778

116下午,上海市第七届教工运动会东华大学总结表彰大会在延安路校区工会活动中心隆重举行,对我校参加七运会的优秀集体和优秀个人进行表彰。校体育部委员会主任、东华大学党委副书记浦解明,副校长兼校工会主席宋立群、校工会常务副主席吉启华、体育部主任宋红等领导出席会议。参加上海市第七届教工运动会的运动员及各部门工会主席60余人参加会议。

上海市教工运动会五年一届,本届运动会历时近半年。东华大学代表团参加了所有比赛项目和展示活动,最终取得团体总分第11名,并荣获优秀组织奖、优秀承办单位、特殊贡献奖等殊荣,取得竞赛成绩和精神文明双丰收。总结表彰大会上,浦书记对参赛情况进行了全面的回顾与总结:本届运动会,东华大学承办了开幕式及“天安杯”游泳比赛,近90个代表团6000名代表参加了开幕式,同时迎接了100多名游泳运动员参加游泳比赛。通过各部门密切配合、广大教职工团结协作及学生志愿者的热情服务,组织工作获得了圆满成功,向上海市25万教职工展示了东华大学的风采。浦书记同时代表学校党政及校体育运动委员会向在校教工七运会、市教工七运会奋力拼搏取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺,同时向付出辛勤劳动的广大教职工表示亲切的慰问。

运动员代表万燕老师发言,她认为体育锻炼具有健身、健脑、健心和健美等多种作用。教职工经常参加适合自身的体育锻炼,不仅可以增强自己的身体素质,而且还能愉悦身心,培养乐观向上、豁达大度的心态和团队精神。宋校长宣读表彰决定,大会对优秀团体和优秀个人、优秀组织者进行了隆重表彰。希望全体运动员争当全面健身运动的骨干,带动全校教职工参加群众体育活动,为提高教职工身体素质和健康水平,以及构建和谐校园发挥更大的作用。
    吉主席在讲话中表示:东华大学代表团在七运会上的顽强、拼搏给人留下了深刻的印象,希望各部门工会以此为契机,进一步推动东华大学全民健身活动的开展,并藉校各运动协会为平台,广泛宣传,形成运动风气,保持教职工身心健康,从而更好的投身到教育、教学活动中。