校工会第二届教工乒乓球比赛成功举办

来源:系统管理员发稿时间:2012-12-29浏览次数:732

由东华大学校工会和教工分团委主办,计算机学院工会、学校体育部和校教工乒乓球协会共同承办的第二届教工乒乓球比赛于1228号顺利结束。本次比赛分预赛和决赛两阶段,共有来自全校约20多个部门的36支队伍热情参与,总参赛人数达160人。虽然气温骤降,寒风凛冽,冬日的寒冷挡不住大家参加乒乓球比赛的热情,在比赛现场,近20张乒乓球台同时开打,在跳跃的小小乒乓球背后,是一段段群众热情参与、共建和谐校园的动人故事。本次活动的参与门槛低、规则限制少,极大激发了教工的健身热情,使全民健身的人气指数直线上升。各路强手在比赛开始时就不断的涌现,参赛选手在赛场上展开激烈的角逐,他们积极进取,奋力拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精彩迭出,观众们喝彩声不断。一声声清脆悦耳的击打,一双双聚精会神的眼眸,一句句恰到好处的喝彩,无一不酝酿着和谐并热力四射的比赛气氛。而比赛间隙进行的抽奖活动也给紧张的比赛增添了一些趣味。同时,工作人员及裁判的兢兢业业也为比赛的顺利进行提供了有力保障。在校工会举办的教工乒乓球比赛这个平台上,体育的凝聚功能、辐射效应和带动作用得以发挥。

经过两天的激烈角逐,比赛名次结果如下:

机关、教务处、纺织学院分获冠、亚、季军;计算机学院、材料学院、信息学院并列第四名;除上述获得名次的单位外,体育部、环境、理学院、学生处、校领导、后勤、机械、图书馆、化工、教工联合等都分别组队参赛。

比赛还评出最佳男运动员,他们是陈振年、吴良;最佳女运动员:她们是 陈彤卫、王英(教务处);计算机学院工会、纺织学院工会获最佳组织奖;材料学院工会、信息学院工会获最佳体育道德风尚奖;教务处和纺织学院获最佳拼搏奖。

校工会常务副主席吉启华老师和教工分团委书记李宁蔚老师向各位获奖的部门和队员颁奖,并向各位参与比赛的教工和工作人员表示最诚挚的谢意。吉启华老师希望能通过校工会组织的乒乓球系列活动能增进各位教工的健康意识,促进我们东华大学乒乓球竞技水平的提高。他同时也表示校工会将支持教工乒协在明年成立老中青三个年龄组的校教工乒乓球队,同时聘请专业的乒乓球教练,鼓励通过乒乓球比赛增进友谊。

教工分团委李宁蔚老师在总结发言中表示教工分团委以“争做青年学生的良师挚友、共创青年教工的精神家园”为奋斗目标,积极参与学校建设,服务广大教工,齐心构建青春校园、和谐校园。

教工乒协主席孙莉老师表示本次比赛是近年来我校规模最大、参与教职工人数最多的一次,通过比赛展现了新时期东华教师的积极向上的健康风貌。校工会教工乒协自成立后,在教职工中掀起了乒乓球健身运动的热潮,目前乒协会员已发展到近百人。教工乒协将继续团结和组织全校教工乒乓球爱好者开展活动,推动我校教工乒乓球运动的普及和技术水平的提高。

欢迎各位教工关注和参与校工会教工乒协的活动,这里有智者的对垒,王者的对抗,这里有我们为您加油,为您喝彩,让我们收获健康,让我们收获友谊,您的参与会使活动更加精彩!