2014年东华大学延安路校区第三届羽毛球比赛简讯

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-26浏览次数:793

201461013日,东华大学延安路校区第三届羽毛球比赛在校体育馆二楼隆重举行。本次活动由东华大学工会、教职工羽毛球协会牵头组织,联合服装学院、管理学院和国际文化交流学院、继续教育学院、镜月资产、后勤集团共同承办,旨在丰富教职工业余生活,促进大家锻炼身体、增强体质,为终年辛劳的教职工提供一个交流球技、增进友谊的平台,让更多人重视并参与到体育锻炼中来,充分感受体育运动带来的快乐,并以更加饱满的热情投入到工作当中。

本次活动得到了延安路校区各学院和部门的大力支持,教职工报名踊跃,参与学院和部门有8个,比赛队伍数量11个,参赛人数近70人。开赛前体育部书记郭萍老师致开幕词,对教职工体育活动的开展表示了肯定,并预祝选手在比赛中取得好成绩。610举行了首轮淘汰赛和小组循环比赛,经过5局厮杀国际文化交流学院一队和二队、服装学院一队、镜月资产二队4支队伍脱颖而出进入入决赛。613决赛中,在学院袁孟红书记带领的啦啦队的助威声中服装学院一队以3:2的总比分取得了本次比赛的冠军,国际文化交流学院一队获得了亚军,镜月资产二队在李俊书记的带领下以3:1的比分力克国际文化交流学院二队,获得了第三名在个人成绩净胜分上,镜月资产的沈衡和管理学院符谢红分别获得男女“最佳单打选手奖”,镜月资产李俊、倪博和服装学院方方、何慧丽分别获得男女“最佳双打选手奖”。

比赛过程中,参赛教工充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,服装学院的李峻老师在决赛中拉伤肌肉,作为对手的国际交流学院的顾尘尘老师凭借自己的中医技法,现场立刻进行专业的推拿,缓解了疼痛,让在场的教职工深受感动。校党委副书记罗仪华老师、服装学院的袁孟红书记也在第一时间赶到,体育部的郭萍书记还请来了专业的队医进行诊治。在得知情况李峻老师的受伤情况大大好转后,他们都露出了开心的笑容。为此,特别授予国际交流学院顾尘尘老师“最佳体育精神奖”,服装学院的李峻老师“最佳拼搏精神奖”。

学校党委副书记罗仪华老师和体育部书记郭萍老师为获奖选手颁发沉甸甸的奖品并给予祝贺和鼓励。

本次比赛活动校教职工羽毛球协会、延安路校区各学院、职能部门、体育部、体育活动中心的大力关心和支持下,在众多教职工的积极参与和努力下,最终圆满落幕。羽协牵头组织、学院与部门共同承办的模式也得到了大家的一致认可。赛后各部门对新增羽协会员进行了统计,人数得到了大幅增加,单服装学院就增加了近20名新会员,大家纷纷表示将积极参加到羽毛球活动中来,共同分享运动带来的健康与快乐,为健康加油,为工作助力。