东华大学青年学者联谊会筹备工作会议召开

来源:王群发稿时间:2015-04-20浏览次数:1204

为加强我校青年人才队伍建设,更好地搭建交流平台、凝聚学术力量、增进交叉融合、提升教学科研、引领人才成长。在校工会的指导下,由人才工作办公室牵头,学校近期拟成立首个面向优秀年轻学者的学术类社团——东华大学青年学者联谊会。近日,联谊会筹备工作会议在工会会议室顺利召开,校工会常务副主席郭萍和人才办公室主任李炜出席会议。

筹备会议上,人才办陆未谷老师首先介绍了青年学者联谊会章程草案以及联谊会近期的活动计划,并就联谊会会刊和建立微信公众平台等相关事宜征求大家意见。李炜主任表示青年学者联谊会植根于学校日益壮大的人才沃土,联谊会的成立与发展,对日后我校人才队伍建设和科研水平提升有着重大意义。会上,郭萍副主席对联谊会筹备阶段的工作表示肯定和支持,她指出我校有不少文体类教师社团协会,但是专门针对高层次青年人才,尤其是以学术为主的协会还未曾有过,青年学者联谊会作为纽带,把教学研究的骨干们联合起来,相信他们必将成为教师中的佼佼者,为我校“十三五”期间的规划和发展贡献自己更大的力量。

联谊会筹备工作小组各位成员就筹备期间的一些安排进行了广泛的探讨和研究。纺织学院丁彬研究员对联谊会活动形式提出建议,他强调联谊会活动可以从会员之间申报科研项目的经验体会、海外归国教师的本土化转变、科研方向的凝练以及学生的培养与教学等内容入手,资源共享,相互借鉴,推动联谊会会员共同发展。材料学院张耀鹏研究员、管理学院郑斐峰副教授、信息学院张光林副教授、理学院杨馥老师和机械学院高品老师也分别对章程草案中会员年龄设定、管理机构职责细化、信息交流平台和多向交流形式等方面进行探讨,统筹兼顾,以期为联谊会的成立做好充分的准备。

会议在愉快融洽的氛围中结束,新一阶段的筹备工作已紧锣密鼓地开展与推进,以迎接青年学者联谊会的正式成立。