东华大学青年学者协会首次会员交流顺利举行

来源:王群发稿时间:2015-10-15浏览次数:1003

近期,围绕“聚焦青年教师的学术成长”主题,东华大学青年学者协会在松江举办了第一次会员交流活动,来自协会的近20名会员参加了交流。人才办陆未谷老师主持此次活动。

恰逢学校正在开展十三五规划的编制工作,按照学校“一心、二点、三横、四纵、五项措施”的基本思路,会员们围绕创新人才培养机制、着力加强高层次人才队伍建设等方面,结合当前体制机制中还存在的一些问题,如新进青年人才的团队归属感不强,跨学院学科的学术交流氛围不浓,校内的有些管理服务还不够到位等等,对充分发挥学校智力、人才、学科优势和创新引领作用方面提出许多意见和建议。

青年学者协会会长丁彬教授结合自身的实际经历,讲述了自己从一个初出校门的博士到入选国家优青的点滴故事,鼓励各位青年教师立志长远,潜心科研,多向前辈专家请教咨询,多与他人合作共事,多看别人长处,多补自身不足,成功的机会一定会降临在每一个准备好的人身上。会员们还就教学科研中的一些实际问题交流了看法,比如:撰写成功的项目申请材料;做好精力的分配管理;加强工程类研究成果与企业间的结合等。

交流中,会员们都非常感谢学校对青年教师成长发展的关心与支持,青年学者自身也将用更开放的心态加强交流与协作,主动融入团队发展,积极参与学校各项建设,为早日实现东华美好发展愿景作出应有贡献。