东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第二次会议决议

来源:王群发稿时间:2016-04-14浏览次数:928

2015年12月15日东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第二次会议审议通过)

东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第二次会议于2015128日至1215日召开。大会听取和审议了蒋昌俊校长所作的题为《承前启后,继往开来,努力开创学校事业发展新局面》的学校行政工作报告和李永智副校长所作的《东华大学2014年度财务状况报告》。

大会认为,学校行政工作报告回顾了过去一年学校在综合改革、内涵建设、人才培养、科学研究、社会服务、人事制度改革、合作办学、学校管理体制改革等方面取得的可喜成绩,全面客观,实事求是,总结深入,内容翔实,成果丰硕,令人振奋。报告同时指出了学校存在的与发展任务不相适应的问题和不足,分析问题立足校情,切合实际,提出的当前乃至今后一段时间的发展思路和重点改革任务,既有高度,又有深度;既高度概括,又详细具体;既措施得当,又真抓实干。大会希望,面对前所未有的发展机遇,学校要继续以深化改革为契机,在师资队伍优化和培养、人才引进、考评体系、人才培养、科学研究、社会服务等方面进一步改进和加强,从而激发广大教职工的工作热情和创新活力,激励广大教职工在本职岗位上建功立业。

大会认为,学校2014年度财务状况报告数据丰富,分析详细,从不同层面具体诠释了学校年度财务状况,有助于广大教职工对学校财务状况的总体了解。年度财务状况报告中增加了与兄弟院校在财务方面的对比,使广大教职工能够更清楚地了解我校与兄弟院校的差距所在。大会希望,学校能够进一步协调现有资源使用,提升自筹能力,提高教职工待遇,改善办学条件。同时,希望学校不断完善财务制度,加大财务制度宣传,更好地为广大教职工和学校发展服务。

大会原则上同意学校行政工作报告和学校财务状况报告。

大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项任务。大会号召,全校教职工继续深入学习党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立责任意识、大局意识、发展意识,切实把思想和行动统一到学校的部署、要求上来,在学校党委的正确领导下,增强发展信心,锐意进取,攻艰克难,勇于担当,推动各项改革发展任务的落实,努力开创学校事业发展新局面!