东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第三次会议决议

来源:李磊发稿时间:2017-01-03浏览次数:861

2016年12月27日东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第三次会议审议通过)

东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第三次会议于20161220日至1227日召开。大会听取和审议了蒋昌俊校长所作的题为《开好局起好步真抓实干谋发展》的学校行政工作报告和李永智副校长所作的《东华大学2015年度财务状况报告》。

大会认为,学校行政工作报告在较为全面地回顾总结过去一年学校在顶层设计、提质增效、合作共建和特色发展上取得新进展的同时,对学校在学科建设、教育教学、科学研究、人才队伍建设、对外交流、办学条件改善和管理改革等方面取得的可喜成绩进行了客观、详细的阐述,令人备受鼓舞。与此同时,报告指出了学校在建设和发展中面临的问题,实事求是,针对性强。报告提出的下一阶段发展目标,重点突出,方向明确,切合实际,措施得当。大会希望,面对新要求、新机遇、新任务、新挑战,学校要继续深化改革,在学科建设、教书育人、科学研究、师资队伍建设、人事制度改革、考评体系优化、国际合作办学、校园文化建设和办学条件改善等方面进一步改进和加强。

大会认为,学校2015年度财务状况报告数据全面,分析详细,思路清晰,从不同层面解读了学校年度财务状况,有助于广大教职工对学校财务状况的整体了解。大会希望,学校能够进一步公开财务信息,提升经费自筹能力,提高教职工福利待遇。同时,希望学校不断完善财务制度,加大财务制度宣传,提高财务服务水平。

大会原则上同意学校行政工作报告和财务状况报告。

大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项任务。大会号召,全校教职工继续深入学习和全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以学校第十次党代会精神为指导,按照国家“双一流”的建设总体要求以及学校“十三五”规划明确的 “12345”内涵建设和“12211”外延拓展思路,围绕“改革落地,深化校院两级管理”与“重点引领,加强学科内涵建设”这两项核心工作,坚定理想信念,坚持立德树人,坚守责任担当,同心同德,脚踏实地,主动服务国家战略,弘扬“追求卓越”的东华精神,努力培养一流人才,产出一流成果,做出一流贡献,为建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”而不懈奋斗!