化学化工与生物工程学院教工小家系列活动之DIY化妆品

来源:李磊发稿时间:2017-03-28浏览次数:826

为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,化学化工与生物工程学院的女教师们于321号下午在学院教工小家欢聚一堂,特邀请上海申活馆文化创意有限公司的老师到校指导DIY制作护肤品。

我院女教工承担了学院大量的教学科研任务,撑起了学院的半边天。平日里,女教工们忙于工作和家庭,借此次庆祝“三八”国际劳动妇女节的机会,快乐体验自制口红、润唇膏和抗氧霜过程。虽然大家都是化学科班出身,但真正动手自己制作化妆品却都是第一次,大家都倍感新奇有趣。申活馆为大家提供的均为植物性原料,通过简单加热及混合,每位老师都制作出了健康环保的化妆品,大家都美美哒!

通过此次活动,女教师们对化妆品有了更深的认识。不仅使大家在繁忙的工作之余放松心情,体验了自制化妆品的乐趣,也让大家感受到了学院工会大家庭的温暖,期待着更多的美好相聚时光。

撰稿人:沈丽 罗艳