财务处工会小组活动—趣味攀岩活动

来源:李磊发稿时间:2017-06-16浏览次数:957

613日下午,为进一步增强机关与学院的交流,调动教职工们的运动热情。在松江体育馆一楼,机关财务处工会小组和纺织学院联合举办了趣味攀岩活动。

攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目,被誉为“岩壁上的芭蕾”,是抵抗地心引力垂直向上的运动,对身体和锤炼不言而喻,受到众多国内外体育爱好者的喜爱。1974年攀岩列入世界比赛项目,随着攀岩运动正式进入2017年天津全运会、2018年雅加达亚运会、2020年东京奥运会,该运动也吸引来越来越多的关注。近两年,我校成功举办了世界大学生攀岩锦标赛、上海市全运会攀岩选拔赛、上海市大学生攀岩锦标赛多项赛事。

体育部张辉老师首先讲解了攀岩的注意事项,并带领大家做了热身运动。校攀岩队成员和校攀岩协会秘书长沈煜分别先行示范,稳如壁虎又轻似飞燕,在岩壁上弹身一跃就成功再攀上一个岩点。精湛的技巧赢得阵阵欢呼。随后,校攀岩队同学指导老师们带好安全护具,依次开始攀爬。虽然大家都没有专业的经验,很多人也是第一次参与这项体育活动,但大家都展现出了高涨的勇气和百折不挠的精神,一次又一次的攀上赛道,争取突破自我,勇攀高峰。每当有人在中途遇到困难点 ,大家都会一起鼓励加油他们继续向上攀爬。最终,有多位教师成功登顶。

本次活动旨在为教职员工提供一个近距离接触和体验攀岩活动的渠道,让大家在勇于攀登、顽强拼搏、永不言弃的攀岩精神熏陶下,把攀岩精神结合到工作和生活中去,不断增强体质、健康生活。

活动结束后,大家纷纷表示:攀岩不仅是一项考验力量的运动,更是意志力和耐力的较量。希望以后能再举办此类活动增进教工间、特别是学院与机关之间的教职工交流。

(财务处工会小组供稿)