以球会友,健康工作两不误------记化学化工与生物工程学院羽毛球运动的可持续发展

来源:李磊发稿时间:2017-10-26浏览次数:1137

不管是本着放松身心,健体防病,还是本着消除压力,促进睡眠的初衷,化学化工与生物工程学院总有那么一群热爱羽毛球运动的老师,他们在中午,下班后或是休息日活跃在羽毛球场上。

自上学期我院举行院级羽毛球友谊赛以来,带动了一大批老师进行羽毛球锻炼。既有校羽毛球队的高手,也有新参加羽毛球协会的爱好者,更多的是初出茅庐的初学者。他们怀着极大的热情,即便在暑假高温天也不中断。学院有一个专门的羽毛球微信群,群里谈论的基本都是羽毛球技术和健康知识,群主线上线下组织大家参加羽毛球活动,并把相关信息第一时间发到群里。不仅如此,为了鼓励老师们在闲暇之余进行适当的体育锻炼,群主还专门制作了点名册,记录出勤率。通过打羽毛球,不仅学院内部的老师之间增进了感情,而且还交到很多外院以及行政部门的球友,大家在球场上切磋球技,放飞心情。大家在院工会的支持下以球会友,健康工作两不误。

学院的老师们在打羽毛球的同时,不仅获得了锻炼,而且还收获了友谊与快乐。大家自娱自乐,还隆重推出了自己选出的获奖人员:

1)“奉献奖”,获奖理由:他虐球友千百遍,球友待他如初恋!

2)“励志奖”,获奖理由:他说风雨中这点痛算什么,跌倒了,爬起来,继续打!

3)“全勤奖”,获奖理由:没有什么能够阻挡,他对球场的向往,一周7天不见不散!

4)“诱人奖”,获奖理由:左三拍,右三拍,脖子扭扭屁股扭扭,学她打打杀杀就不会颈椎痛!

5)“最佳群主奖”,获奖理由:网上网下聚集各路人才,为本群的发展呕心沥血,堪称群主之典范!

6)“屡战屡败绝不妥协奖”,获奖理由: 迈着篮球健儿的步伐,使着三分投篮的力气,你奔跑在羽毛球场上,屡屡接球出界。永不言败,精神可嘉!

大家都感叹,一定要把羽毛球这项活动坚持下去,多为国家健康工作20年!