“追寻城市发展脚步 体验传统技艺之美”寻访活动

来源:李磊发稿时间:2017-11-28浏览次数:551

1116日,继续教育学院工会组织学院职工赴上海宝山区开展“追寻城市发展脚步体验传统技艺之美”的寻访活动。

在淞沪抗战纪念馆,党员们参观了八一三淞沪会战血沃淞沪主题展。展厅经过声光电的精心设计,为参观者呈现出中国抗战史上惨烈的淞沪会战历史画卷,深深地感受到和平年代的来之不易与国家发展强大的弥足珍贵。

吴淞炮台湾湿地是临江而建的市民文化休闲公园,地处宝山这个工业密集区域,很好地诠释了经济建设与生态保护和谐发展的新模式。还可以清晰地看到正在扩建的宝山邮轮码头。

上海玻璃博物馆的呈现方式则让每位参观者印象深刻,旧厂房的成功改造,奇幻的视觉效果、瑰丽精美的玻璃展品,精心策划的参观路线,持续激发着参观者的兴奋点。静态展品之外,还有玻璃制作工艺的现场演示。大家在此收获了一次传统技艺与现代美感的完整体验。