草长莺飞春意浓——东华大学组织师生开展植树活动

来源:李磊发稿时间:2018-03-13浏览次数:1194

暖风拂面,春意渐浓,一年一度的植树节悄然而至。为提高人们绿色环保意识,312日,基建后勤处与环境学院联合举办了2018年度师生植树活动。来自机关、后勤、环境学院等部门的百余名师生共同参加了植树活动。本年度的植树场地为东华大学风雨操场附近的空地,栽种树种为桂花树。

植树节前夕,组织方就已通过网络平台向全校师生发起植树节通知,呼吁大家踊跃报名参加此次志愿植树活动。广大师生怀着一颗热爱校园、热爱环境的心,积极响应,在12日中午活动正式开始前近百名师生准时来到植树场地。路两旁已纷纷挂起了条幅“植树造林美化校园,携手共建绿色家园”“一颗两颗三颗,棵棵皆成栋梁材”“植下一棵树,收成万点绿”,植树节的氛围异常浓厚。横幅时而被风吹得飒飒作响,如同其上的字一样振奋着这些愿为绿色校园出一份力的师生。在集体合照留影环节结束后,植树活动正式开始了。师生们互帮互助,分成若干小组,一组34人,在林园师傅的指导下,齐心协力,忙的不亦乐乎,不一会的时间四五十株桂花树就栽种完毕。师生一起努力,校园里又多了一片美丽的风景。

本次植树活动让师生们在亲手栽树的活动中深刻地体会到绿色校园、绿色环境的建设不易;明白一棵小树从幼苗入土,浇水施肥直到长成参天大树的难得;从而更透彻地领悟保护环境,爱护树木的重要意义。

撰稿人 环境学院 马丽

2018.3.12