化学化工与生物工程学院工会活动之DIY复古手包

来源:李磊发稿时间:2018-03-30浏览次数:605

近日,初春的和煦阳光普照着美丽校园,隐藏于花红柳绿中的化学实验楼传出阵阵欢声笑语,位于二楼的会议室里人声鼎沸。原来化学化工与生物工程学院工会为庆祝 “三八”国际劳动妇女节108周年,特意给女教师们组织了一场别开生面的女红活动——DIY复古手包。此活动受到全院女教职工的热烈欢迎,不管是成绩斐然的女教授,还是新进学校的年轻女教师,都纷纷踊跃报名参加。

女教师们在学院刘慧青老师的指导下,从一个个笨拙的“门外汉”很快就变成了穿针引线的“熟练工”,喧闹的气氛也一下就安静了许多,大家迅速投入到热火朝天的手工制作中。刘慧青老师是我校女红协会会长,有着丰富的女红制作经验,在刘老师的耐心指导下,大家摩拳擦掌纷纷化身巧手缝纫大师,娴熟的拿捏着针线游走于指间。在这期间刘老师不断走动,展示自己的样品,解答大家的疑难;大家也你追我赶,埋头苦干,一会儿一个经验、一会儿一个心得地与别人分享,很快一个个精美的复古手包成品便展现在了大家面前。

此次女红活动,热烈的气氛不仅缓解了女教师们的教学、科研压力,也使大家百忙之中有机会聚在一起,加强了同事之前的沟通与交流,也感受到了学院工会大家庭的温暖。

刘燕 撰稿

罗艳 校正