外语学院工会组织参观考察松江新农村

来源:李磊发稿时间:2018-04-26浏览次数:658

421日,春风拂面,景色如画。在外语学院党委的支持下,学院工会举办了松江新农村“归原田居有机农庄”参观考察活动。在这里,学院教师们现场学习了有关大棚和有机蔬菜的知识,进行了采摘,品尝了有机食品,举行了趣味运动比赛等。这是一次集知识、趣味、娱乐、休闲为一体的活动。大家出发时兴高采烈,回家时意气风发,如当下春天般朝气蓬勃。

此次新农村参观考察之行,教师们放松了心情,增进了友情,增长了知识,大家喜不自禁,一位老师即兴改诗一首:

人间四月芳菲尽,归原菜花始盛开。

不恨春归无觅处,幸哉外院教师来。

回程路上,大家纷纷表示,“归田园居有机农庄”新农村考察,真是不虚此行。

撰稿:邓姗姗 唐再凤