“学做智慧父母”讲座

来源:李磊发稿时间:2018-04-28浏览次数:1284

424日下午2点,在校妇委和环境学院工会的共同组织下,有幸邀请到了毛燕菁为我校青年教职工开设讲座,毛燕菁是上海梅园小学校长,华师大心理学硕士、上海市青年教师联谊会副理事长、上海市女青年教师联谊会副秘书长、国际认证催眠师、国家高级心理咨询师、国家高级催眠保健师、国家级婚姻家庭咨询师、学校中级心理咨询师、国际礼仪指导师、PET中国父母效能训练导师、高级NLP执行师和国家高级家庭系统排列师。

毛校长在儿童教育方面拥有丰富的经验和扎实的理论功底,她的讲座题目为“学做智慧父母”,通过生动活泼和深入浅出的语言,并结合许多典型的案例分析,讲述了父母如何针对孩子的性格特点帮助孩子适应成长环境,培养孩子的优良品质,以及父母应该如何用有效的语言和孩子建立良好的沟通方式。

会场气氛活泼,不时传来欢声笑语,毛校长所涉及的许多典型案例分析也引起了大家的共鸣。讲座结束后,毛校长还和与会老师展开互动,针对青年教师在孩子教育过程中遇到的问题答疑解惑。