环境学院工会组织辰山植物园学习参观活动

来源:李磊发稿时间:2018-05-04浏览次数:1007

春风和煦,艳阳高照,环境学院的老师们向着辰山植物园出发,雀跃地扑向春天的怀抱,去感受春天的气息!

一进植物园,大家就尽情拥抱春天的大自然,一起认识植物,一起畅谈工作和生活,一起散步在春日美好的阳光下。

有的老师用手机上可以认花识草的APP来帮助大家认识更多的新植物,一起增长见识,一起感受植物世界的神奇和多样!

植物园内最为原生态的是利用原来辰山采石场的矿坑建造起来的矿坑花园,最大限度地保留了原有生态地貌,将原始矿坑、辰山文化与植物园的特性整合为一体,营造了上千种植物和谐生长的新型生态系统,让老师们感觉耳目一新。

在外观宛如鱼形的巨大温室内,遍布各种珍奇植物、热带花果和沙生植物,等待着大家去认识和了解。珍奇植物馆展示的主题是“生存与进化”,不仅可以看到许多珍奇植物,还可以了解植物在自然界中顽强生存和不断进化的过程。很多叫不上名字的曼妙植物吸引大家不停地用手机竞相拍照,要把这神奇的一幕幕永久地记录下来。

植物园内清新的空气,悦耳的鸟鸣,碧绿的青山倒映在成片的碧水中,各色摇曳的植物在告诉我们,作为一名环保工作者,肩上有更重的责任去保护环境,传授知识去培养环保接班人,早日实现共建青山绿水和谐家园的美好愿望!

学习参观临近尾声,有几位老师坐在草地上,交流着工作中的事情,筹划着怎么一起更好地合作,把学院的工作搞得更加有声有色。

老师们纷纷表示,希望今后有更多的时间和机会能够聚在一起,于休闲中畅谈人生和工作,让学院的老师更好地凝聚在一起,为祖国的环保事业贡献力量!

撰稿人  秦艳