继续教育学院教职工赴辰山植物园赏花踏青开展团建活动

来源:李磊发稿时间:2018-05-15浏览次数:597

510日,阳光与轻风完美结合的春夏之交,继续教育学院教职工一行30余人前往辰山植物园踏青赏花。虽然错过了玉兰与樱花、错过了牡丹与紫藤,兰花展也已谢幕,但我们却遇见了蔷薇科众多品种的盛放。或娇或羞的姿态,或明艳或淡雅的色彩,单花鹤立与满架飘香,刚过花桥,大家就被玫瑰、月季蔷薇科姐妹所呈现出的浪漫景象所吸引,驻足良久。一路行至矿坑区,有了预先下载的“识花君”帮忙,装点沿途的各色花木并没难倒我们这帮植物盲,一堂鉴花识草的自然课可谓干货满满。团建活动中的比拼总是能掀起活动的高潮,斗智斗勇的几款小游戏,既需要单兵作战能力,也讲究队员间的照应配合,几轮下来,教职工脑洞大开、手脚并用、槽点满满,平时的严肃脸、高冷脸、淑女范儿各种人设崩塌,瞬间拉进了教职工间的距离,融洽了团队氛围。值得一提的是,几位90后职工的加入给活动带来了新鲜气息,像“你比划我来猜”这样的老游戏也因用上专门的APP翻出了新花样。