宣传部工会组织参观G60科创走廊

来源:李磊发稿时间:2018-09-07浏览次数:1997

为激励工会成员担当新作为,宣传部组织部门全体会员712日参观G60上海松江科创走廊规划展示馆。

学习新发展理念 不忘奋斗使命

G60科创走廊就是贯彻新发展理念的生动写照,未来将扮演长三角更高质量一体化“引擎”的角色,成为区域内“中国制造”迈向“中国创造”的主阵地。科学技术是第一生产力,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要紧紧抓住“创新”特别是科技创新这个牛鼻子,实施创新驱动战略,建设创新型国家。通过创新发展,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。

G60上海松江科创走廊”,是以G60高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”的功能布局。规划馆运用高科技的元素,展示松江飞速的发展和变化,让会员们形象直观地了解松江未来发展的功能定位和布局规划,让新时代的东华人和松江人感到非常振奋,也汲取了一股奋进的力量。宣传部全体会员在参观后说,佘山天文台、辰山植物园、欢乐谷、广富林文化遗址、深坑酒店等这些耳熟能详的松江代名词,如今又多了一个新词,那就是G60科创走廊。走进G60科创走廊展示厅,了解到海尔智谷项目、正泰启迪智电港项目、清华启迪项目、国能新能源汽车产业项目……这些高大上的百亿级科技项目争相落户松江,让大家实实在在地感受到“松江制造”正在迈向“松江创造”,松江不只有美景,更有科创发展的无限可能。

立足本职岗位 牢记“四个意识”

这次参观和考察学习有效拓宽大家的视野,增强了大家对松江发展总体规划的进一步了解。近期,G60科创走廊的聚焦度和贡献度显著提高,上海城市的松江区的吸引力、创造力、竞争力得到了进一步提升。会员们在参观讨论时说,从“松江制造”到“松江创造”是大家感触最深刻的一句话,尤其在看到有关东华大学的相关内容后,让大家心潮澎湃。

作为党和高校的宣传工作者,更加感受到肩负的重任,激励大家在工作岗位中,要时时刻刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要深入、全面地理解好、宣传好这一松江区和东华大学积极服务国家战略、推进上海创新驱动转型发展,谋求共同发展的重要务实举措,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以更饱满的热情投入到工作中去。同时深刻认识到立足岗位,抢抓机遇,主动担当,积极营造“松江制造”向“松江创造”转型的良好氛围,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江发挥积极作用,以实际行动为松江美好的明天努力,为东华大学的美好未来加油干!