研究院工会小组两人三足比赛活动纪实

来源:李磊发稿时间:2018-12-14浏览次数:1023

为展示教职工风采,丰富文化生活,增进教职工之间的友谊,提高队伍凝聚力,127日,研究院工会小组在两个校区分别举行了两人三足比赛活动。

本次活动,设置比赛距离30米往返。一队两人参与,两人并排站立,一人左腿与另一人右腿的膝盖以下,脚踝以上部分用绳子绑上;比赛在起点处出发,至对面标志处折回至起点处,用时少者为胜。男女混合配对时间减1秒。

教职工对这次活动非常感兴趣,积极性很高,不少教职工早早来到场地练习。比赛刚一开始,场上的局面就变得既紧张,又热闹。有的选手因为配合默契健步如飞,两人如同一人;有的选手因缺少默契而影响了速度,远远地落在了后面;最有趣的是有的选手因步调不一致而导致两人踉踉跄跄,惹得场下的选手笑得前仰后合。最后在一片欢笑声中本次活动圆满结束。

通过两人三足的举办,既培养了教职工团结协作的精神、增进了友谊、增强了团队向心力和凝聚力,又锻炼了身体。同时,使得教职工在活动中释放了工作中的压力,感受到了欢乐。点燃活力,以饱满的精神状态投入到学校各项工作中去。