研究院工会小组投篮比赛活动纪实

来源:李磊发稿时间:2018-12-14浏览次数:578

为展示教职工风采,丰富文化生活,增进教职工之间的友谊,提高队伍凝聚力,1212日,研究院工会小组在两个校区分别举行了投篮比赛活动。

本次活动内容是定点投篮:选手站在罚球线后(单手、双手均可);每人投篮10次,以进球个数多少计算成绩;如进球数相等,用时少者获胜。

从热身到比赛,大家轮流上场,热情高涨。各位教职工纷纷使出看家本领,呈现的投篮姿势也多种多样:有单手勾投,有双手捧投,更有跳跃捞投,别出心裁的投篮方式,常常引发阵阵笑声。不管得分与否,大家都相互喝彩、相互鼓励。比赛结束后,大家脸上都洋溢着喜悦的神情,说笑着离开了篮球馆,充满斗志的继续投入工作。

通过投篮比赛的举办,既培养了教职工团结协作的精神、增进了友谊、增强了团队向心力和凝聚力,又锻炼了身体。同时,使得教职工在活动中释放了工作中的压力,感受到了欢乐,点燃了活力,以饱满的精神状态投入到学校各项工作中去。