计算机学院工会组队参加第八届教职工乒乓球团体赛获冠军

来源:李磊发稿时间:2018-12-12浏览次数:347

1211日,计算机学院工会组织参加了由校工会和教职工乒协主办,教职工分团委和体育部协办的2018年东华大学第八届教职工乒乓球团体赛。本次比赛在学院工会和院系领导的大力支持下,得到了广大教职工的热情响应和积极参与,来自软件系、应用系和信息系的12名教师报名参赛组成了我院代表队。

本次比赛采取男女混合团体赛模式,两队之间需要进行7场比赛,分别为女双、男单、领导、女单、混双、男双和金球。学院总支书记孙莉及副院长李锋老师亲自带队上场比赛,经过激烈的比赛,我院乒乓球队在C组以小组第一名顺利进入淘汰赛。在随后扣人心弦的淘汰赛中,伴随着队友和学院杜明等老师的加油呐喊声,我院选手在教练陈彤卫老师的现场指导下发挥出色战胜了实力强劲的图书馆队顺利进入四分之一决赛。在半决赛中,我院遭遇到传统强队材料学院队,各位队友也不怕困难勇于挑战,最终战胜实力强劲的对手闯入决赛。

决赛中,我队根据对手东华附校队的情况作了针对性的部署,首盘比赛王梅和陈昭老师搭档女双,两人的进攻积极主动,很快以战胜了对手。女单出场的孙莉老师同样发挥稳定,以20战胜对手。在男双和混双比赛中,李悦/章昭辉及黄永锋/赵伟真老师积极调整节奏,凭借多变的打法均以2:1战胜对手。最终我院代表队以总比分4:2战胜对手取得第八届教职工乒乓球团体比赛冠军,这也是我院继今年6月勇夺第二届校乒乓球双打团体赛冠军后在本年度收获的第二个乒乓球团体比赛冠军奖杯。

学院工会主席石秀金老师在总结中指出,通过组队参加本次乒乓球教职工团体比赛,有效加强了老师间的相互交流,提高了我院乒乓球竞技水平和综合素质,同时也展现了计算机学院蓬勃向上和团结协作的精神风貌。