记外语学院西点烘焙活动

来源:李磊发稿时间:2018-12-18浏览次数:841

岁末的松江校园里,冷雨霏霏,寒气袭人,但外语学院教工小家里却显得春意融融。刚布置的小家焕然一新,灯光明亮,台布漂亮,墙上挂的牡丹图栩栩如生,显得格外温馨。房间里弥漫着浓浓的奶油香气,也不时传来一阵阵欢声笑语。1212日至15日,学院工会组织老师们课后来到小家,学习面包,饼干与奶油水果生日蛋糕制作。

每天的活动都在下午开始,一直工作到晚上19点半。第一天下午学习制作纸杯蛋糕。来到这里的老师都在西点师刘洁女士的指导下,配料、打蛋、搅拌、装杯、上炉烘焙。在制作过程中,蛋清与蛋黄的分离并不容易,需要技巧与耐心。第二天学习蔓越莓饼干的制作。第三天学习奶油水果生日蛋糕制作。面包、饼干出炉时,老师们品尝着自己亲手烘制的饼干、面包,都感到十分开心。

在刘洁女士的耐心指导下,老师们亲自操作,很快学会了纸杯蛋糕、蔓越莓饼干与生日蛋糕的制作。刘洁女士不仅连续三个下午指导老师们操作,为节省时间,她晚上还提前做好蛋糕坯,带到学校,先教老师们抹上奶油,摆上水果,然后再教授全程制作,老师们对刘老师耐心的讲解与娴熟的技巧赞不绝口。

本次活动也充分体现了外语学院工会委员与工会小组长不辞辛苦,为大家服务的热情。她们希望通过自己的付出,为广大老师营造轻松、快乐的工作氛围。

撰稿人:张淑琴;照片:唐再凤