外语学院院办、辅办工会小组参观广富林遗址公园

来源:李磊发稿时间:2018-12-17浏览次数:841

1215日,外语学院院办、辅办工会小组开始了广富林遗址公园的上海之根追寻之旅,大家首先来到了广富林遗址公园,参观了广富林文化展示馆等。通过参观考古发掘出的陶片、陶纺轮、灰坑、墓葬、布艺坊、农耕院、书院、火车站等,大家了解了新石器时代晚期的良渚文化和春秋战国时期的文化遗存。通过栩栩如生的考古发掘现场模拟,大家了解了考古人员的工作状态。通过栩栩如生的远古人类生活场景模型,大家了解了古代上海人生活状态的历史发展和变迁。广富林遗址的参观让老师们深入追寻上海历史之根、探究海派文化之源,解读新石器时代崧泽文化、良渚文化和春秋战国至明清五千多年来绵延不绝的历史文化。

在广富林遗址公园里,大家还参观了位于富林塔底的古陶艺术馆,感受了古代陶瓷文化的艺术之美,还感受了不同风格的建筑之美,漫步于园中小桥流水间,呼吸了新鲜空气。

通过此次活动,老师们了解广富林的历史渊源,重温老上海的独特味道,在实地参观中感受改革开放和绿色发展带来的巨大变化和喜人成果。此次工会活动,丰富了老师们的文化生活,开阔了视野,更为老师们营造了团结、互助、和谐、友善的良好氛围。同时,也提升了老师的修养,凝聚了我们的团队!