冬日放飞心灵——记外语学院跳绳比赛活动

来源:李磊发稿时间:2018-12-20浏览次数:450

1218日,暖阳高照,阳光明媚,外语学院教职工跳绳活动如期举行。在松江体育馆内,各个系部的教师与辅导员们兴高采烈、喜气洋洋,大家都期待着一展矫健身姿、抒发运动豪情。

如火如荼的运动中,有女老师说:“几十年没有跳绳了,还会跳吗?”有80后辅导员小伙说,“一分钟跳一百多下,我能行吗?”疑问归疑问,最后每位教职工都竭尽所能,把隐藏的运动能量尽情发挥出来,带着对自己体能的信任,挥洒自如;带着对同事的深情,欢乐而归。

为保证尽量多的教职工参加,工会中午派专人等候,最后还等来了上午有课的老师和开会的辅导员们。看到大家开心尽兴,工会工作人员也是喜笑颜开。

借此跳绳活动,结合工会小家建设,外语学院工会采购了长跳绳、短跳绳,以满足跳绳运动的需求。我们相信,随着装备的充分配置,外语学院教职工的健身运动会更加丰富,大家也会越来越感受到外语学院大家庭的温馨,愿意为学院教学与管理工作做出更大贡献。

撰稿人 唐再凤