弄潮四十载 共织新时代

来源:李磊发稿时间:2019-01-18浏览次数:999

116日,东华大学大学生活动中心兰笋厅张灯结彩,欢歌笑舞,主题为“弄潮四十载,共织新时代”的纺织学院迎新春联欢会正在浓情上演。

首先,顾伯洪院长作新年致辞。回顾学院四十载的发展,离不开师生的共同努力;畅叙2018年的成绩,畅谈2019年的工作,再接再励一起开创新的时代和新的辉煌;农历猪年新春即将来临,代表院党政班子祝各位老师及家人身体健康、吉祥如意、幸福美满。

精彩的节目在针织与服装工程系的歌曲串烧《致青春》中拉开了帷幕;非织造系表演的小品《上课》妙趣横生,不时让观众捧腹大笑;纺织工程系的《青椒时代》通过“教学篇”、“工作篇”、“生活篇”三幕戏,用诙谐的手法表现了青年教师在教学科研工作中的艰辛和烦恼以及对顾家不及的歉意,看着平日里严肃忙碌于教学科研的他们,居然还有如此出人意料的表演才华,现场时时爆发出会心的笑声;2018年学院新进教师11名,在新人亮相环节中,新教师们先进行了自我介绍,随后进行了《水果蹲》的游戏,最终记忆力决定了胜者。

学院办公室带来的小品《监考老师》,用幽默的方式重申了“诚信第一、成绩第二”的原则;实验中心老师一堂生动的《生僻字大讲堂》,通过说、学、演、唱,让观众们了解了中国汉字文化的奥秘;高技术纺织品系继4年前的《寻找真爱》秋香选婿小品大获成功后,又带来了续集《春去秋又来》,有情人终成眷属。

新一届学院领导班子的小合唱表达了《共筑中国梦》的决心和愿望;纺织材料系的老师们舞着红帕上场,二段“三句半”说着《纺材这些事儿》,数了2018年的喜人业绩,表了新一年的奋斗决心。

学生工作办公室的歌舞串烧《流年》带我们穿越了40年的时空,看到了祖国的发展变化;纺织品设计与产业经济系的合唱《明天会更好》唱出了所有人的美好心愿。

最后,由学院党委书记王新厚对节目进行了点评,他感谢老师们一年来为学院发展作出的努力,祝福大家新春快乐、阖家幸福健康;希望大家在新的一年中以更加饱满的精神和昂扬的斗志,迎接新的挑战,为建设世界一流纺院继续努力奋斗!

纺院“春晚”精彩纷呈,欢声笑语此起彼伏,辛苦一年的师生们在团聚中互祝新的一年身体健康、阖家欢乐、事业有成!