东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第五次会议决议

来源:李磊发稿时间:2019-03-05浏览次数:1176

20181225日东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第五次会议审议通过)

东华大学第十届教代会暨第十八届工代会第五次会议于20181218日至1225日召开。大会听取和审议了蒋昌俊校长所作的学校行政工作报告、邱高副校长所作的学校财务状况报告、刘淑慧副书记所作的关于提请审议《东华大学教职工代表大会实施办法(试行)(修订)》、《东华大学教职工代表大会提案工作实施意见(修订)》的说明。

大会认为,行政工作报告较为全面地总结了过去一年学校在学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍建设、对外合作与交流和治理创新等方面取得的成绩,也指出了人才队伍和体制机制仍然是制约学校发展的两大瓶颈。报告内容全面,数据翔实,亮点突出,提振信心。报告提出的2019年行政工作思考,思路清晰,客观务实。大会希望,学校进一步加强学科建设,加大高层次人才引进力度,健全青年教师培养机制,促进科研成果转化,完善校园综合治理,深化校院二级管理体制改革。同时也要加强横纵对比,增强危机意识,加快发展步伐,全面提升学校社会声誉。

大会认为,学校财务状况报告思路清晰,逻辑严谨,简洁明了,清晰易懂,有助于教代会代表了解学校财务的整体运行状况。报告通过将学校财务收支状况同上海其他高校相比较,使教代会代表易于了解学校在财务方面存在的不足。大会希望,学校继续推进财务综合改革,不断完善财务制度,提高财务服务水平,提升经费自筹能力。

大会认为,修订后的《东华大学教职工代表大会实施办法(试行)》、《东华大学教职工代表大会提案工作实施意见》,更科学合理,使教代会各项工作有章可循,有法可依,有利于教代会及提案工作开展的科学性和系统性,有助于促进学校内部管理的制度化和规范化。

大会原则上同意学校行政工作报告和财务状况报告,并表决通过了《东华大学教职工代表大会实施办法(试行)(修订)》、《东华大学教职工代表大会提案工作实施意见(修订)》。

大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项任务。大会号召,全校教职工深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会全国教育大会的精神内涵,坚持立德树人的根本任务,对接和服务好国家战略,全面推进“双一流”建设,为全面实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”的目标而不懈奋斗!