记化学化工与生物工程学院三八国际劳动妇女节专题活动

来源:李磊发稿时间:2019-03-19浏览次数:667

三月,春意盎然,女神季如期而至。在阳光灿烂的315日下午,东华大学化学化工与生物工程学院工会组织30多名女教师暂时放下手中繁忙的工作,化身为学生前往西点培训学校参加面包和蛋糕烘焙体验活动,共同享受甜蜜的烘焙时光,更是体验别具一格的甜蜜实验。

刚进楼道,一阵阵淡淡的面包奶香便扑鼻而来,瞬间激起了“女神们”的烘焙兴趣。进入培训教室,女神们纷纷穿起可爱的围裙,各个变身为蛋糕大师,要大显身手。专业西点培训师傅认真分步讲解了戚风蛋糕的制作过程,从蛋白的打发到最后给蛋糕上“奶油妆”。女神们一边认真听讲,一边频频点头,得到技术要领后,立即投入行动。在蛋糕师傅一步一步的悉心指导下,大家学会了分蛋、蛋液打发以及原料的混合等基本操作。一番忙碌后,蛋糕终于被送入了烤箱,大家在殷切等待自己的作品出炉的时候,还品尝到了西点培训师傅亲自制作的美味红豆吐司面包。蛋糕终于出炉了,最激动的莫过于看到自己亲手制作的杰作啦,虽然不是那么完美,但是大家的心里甜滋滋的。虽然有的烤成了“蛋糕饼干”,但是味道那可是绝对要点赞哦,因为大家瞬间就将饼干一抢而光啦。最后在出炉并凉透的蛋糕上涂抹好奶油,再将蛋糕片卷成卷就完美收工了。大家开心的拿起手机将自己的杰作拍下,留下这难以忘怀的一瞬间。

戚风蛋糕卷烘焙活动在一片欢声笑语中圆满落幕,大家高兴地和西点培训师傅合影留念。此次活动,各位老师积极动手,收获满满,培训室内蛋糕香气袭人,大家欢声不断。这次亲自动手制作蛋糕的甜蜜实验,给大家既留下了一份难忘的记忆,也提高了日常生活饮食的生活品味,更促进了教师间的交流。活动后大家纷纷表示家里的烤箱可以用起来啦!

(侯煜撰稿,罗艳校订)