东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第一次会议决议

来源:李磊发稿时间:2020-06-18浏览次数:790

2020519日东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第一次会议审议通过)

东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第一次会议于2020512日至19日召开。大会听取和审议了校长俞建勇所作的题为不忘初心 牢记使命 谱写奋进东华新篇章的学校行政工作报告、副校长邱高所作的学校财务工作报告和校党委副书记、工会主席刘淑慧所作的题为坚守初心 践行使命 为建设奋进东华凝心聚力、砥砺前行的学校工会工作报告,审议了学校工会财务工作报告和工会经审工作报告。

大会认为,学校行政工作报告全面系统地总结了2019年我校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科技创新、服务社会、文化传承与创新、国际合作与交流、治理体系与治理能力建设等方面取得的成绩和进步,也分析和反思了我校在不断发展过程中存在的不足。报告求真务实、聚焦发展、亮点纷呈、催人奋进。报告提出的2020年学校行政工作思考,思路明确、重点突出,为十四五开局指明了方向。大会希望,学校进一步强化战略谋划,加强横纵比较,优化治理体系,提升治理效能,破解发展瓶颈,抓住发展机遇,加快发展步伐,推动学校事业全面发展。

大会认为,学校财务工作报告采用图表形式,从不同层面解读了学校两个年度的财务状况,数据全面、客观详实、清晰透明、通俗易懂,有助于代表们了解学校财务的整体运作状况。大会希望,在对比兄弟院校财务运行状况的基础上,做好开源节流,深挖细耕自筹资金渠道,统筹盘活现有资产,优化资源配置,为学校高质量发展提供强有力的保障。

大会认为,学校工会工作报告全面客观地回顾了工会五年来所做的工作,内容详实,成效显著。大会认为,校工会通过强化初心使命,增强责任担当,努力暖人心,聚民心,充分发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,切实依法维护了教职工的合法权益,大力增强了工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,在学校改革、发展和稳定中做出了应有的贡献。大会希望,校工会进一步加强人文关怀,完善二级教代会建设,更好地服务广大教职工。

大会认为,学校工会财务工作报告和工会经审工作报告透明公开,使代表们清晣地了解了工会财务收支及经费审查情况,肯定了工会经费的合法、合规、合理运行。

大会同意学校行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会财务工作报告和工会经审工作报告。

大会以无记名投票的方式选举产生了学校第十九届工会委员会和工会经费审查委员会。大会希望,新一届工会委员会领导班子在党的领导下,切实履行工会四大职能,凝心聚力、务实笃行,为奋进东华和学校双一流建设做出贡献。

大会号召,全校教职工要以强烈的使命感和责任感,为写好东华故事奉献自己的聪明才智,不辜负这个奋进的新时代。全体教职工要紧密围绕加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的目标,以服务国家战略需求为导向,坚守初心使命,奋力担当作为,不断推进学校高质量发展,为把学校全面建成“国内一流,国际有影响、有特色的高水平大学”而接续努力,奋勇向前!