我校召开纪念“三八”国际妇女节111周年表彰座谈会

来源:李磊发稿时间:2021-03-11浏览次数:981

38日,我校以“巾帼坚守信仰 奋进续写辉煌”为主题的纪念“三八”国际妇女节111周年表彰座谈会在松江校区举行。党委副书记、纪委书记王云骏出席并为获奖个人与集体颁奖。校工会常务副主席陆湘群,校妇工委主任李敏,校妇工委副主任、工会副主席周炳振,校妇工委委员、优秀女教职工代表等与会。座谈会由李敏主持。

(座谈会现场)

在“三八”国际妇女节到来之际,党委书记刘承功通过官方微信平台代表学校党委向奋战在疫情防控、教学科研、管理服务各条战线的广大女教职工表示诚挚的慰问,并致以节日的问候。他希望,广大女教职工在学校新发展阶段,以新担当建功新时代,以聚力奋斗创造美好生活,在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,在“奋进东华”高质量创新发展的新征程中,共同绘就更加绚丽的时代画卷。

王云骏在座谈会致辞中,首先感谢学校女教职工的辛勤工作和付出,并对获奖集体和个人表示祝贺。他指出,“三八”国际妇女节是女性争取权利和人格解放的历史结果,女性自身的崛起才成就了今天的妇女节。我校取得的辉煌发展和如今的瞩目业绩,离不开全体女教职工的共同努力,希望全体教职工不忘教育初心使命,积极为构建学校发展新格局贡献力量。

(颁奖环节)

陆湘群宣读2020年我校获上海市教育系统和学校的三八红旗手和三八红旗集体,以及被推荐为上海市三八红旗手和三八红旗集体候选对象的名单。

会上,管理学院会计学课程思政领航团队陈凌云、机关教务处陆嵘、环境学院钟珂和纺织学院高晶四位老师,代表获奖个人和集体进行交流发言。与会人员纷纷表示,要立足岗位,砥砺前行,努力为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。