东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第二次会议决议

来源:李磊发稿时间:2021-04-25浏览次数:729

2021年4月13日东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第二次会议审议通过)

东华大学第十一届教代会暨第十九届工代会第二次会议于202146日至13日召开。大会听取和审议了校长俞建勇所作的题为擘画新蓝图,开启新征程,加快以学科建设为统领的高质量发展的学校年度行政工作报告、副校长邱高所作的学校年度财务工作报告、副校长陈革所作的《东华大学“十四五”规划纲要(审议稿)》的起草说明,审议了学校工会年度工作报告和工会经审委年度工作报告。

大会高度评价了学校在2020年统筹推进疫情防控和改革发展方面取得的可喜成果,充分肯定了学校过去一年的工作。大会认为,学校坚持以学科建设为统领的高质量发展,以队伍建设为核心,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作交流及内部治理等方面皆取得了显著成绩。报告结构严谨,内容翔实,凸显信心,催人奋进。报告对标新时代高质量发展目标,客观分析和反思了学校在发展过程中存在的问题和不足,深入思考和规划了新一年度的工作。大会希望,学校进一步加强战略谋划,增加横向比较,找准发展差距,完善用人制度,强化人才培养,提升治理水平,推动学校事业全面发展。

大会认为,学校年度财务工作报告简洁明了,公开透明,数据全面,清楚易懂,有助于代表深入了解学校当前的财务状况。大会希望,学校进一步做好开源节流,强化自筹能力,盘活现有资产,开拓外部资源,优化资源配置,推进绩效管理,健全财务制度,持续促进学校快速发展。

大会认为,《东华大学“十四五”规划纲要(审议稿)》调研充分,重点突出,任务明确,保障有力,擘画了学校“十四五”发展的新蓝图。大会希望,学校进一步加强顶层设计,结合当前国内外环境,凝练特点,突出亮点,协力构建学校事业新发展格局。

大会充分肯定了学校工会过去一年的工作。大会认为,工会年度工作围绕学校大局,履行基本职能,奋力担当作为,助力学校构筑疫情防线和完成定点扶贫任务,切实维护了教职工的合法权益,共同推进了学校的民主建设。

大会认为,学校工会经审委年度工作报告数据清晰,收支合理,透明地公开了工会经费预算编制、执行和审查状况,肯定了工会经费的安全、高效运行。

大会同意学校年度行政工作报告、年度财务工作报告、工会年度工作报告、工会经审委年度工作报告,表决通过了《东华大学“十四五”规划纲要》。

大会号召,全校教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,以“办好人民满意的教育”和“办出特色、争创一流”为总体要求,以立德树人为根本任务,以学科建设为统领,坚持问题导向、目标引领,为早日全面实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”的目标接续努力,奋勇向前!