继续教育党支部与学院工会联合开展参观学习活动

来源:李磊发稿时间:2023-04-28浏览次数:491

4月27日,继续教育学院党支部与学院工会联合开展外出参观学习活动,组织20余名教职工党员、学院工会会员赴金山嘴渔村和金山卫抗战遗址纪念园,进行实地参观和党史学习交流。

第一站来到上海市沿海陆地最早、保存最为完整的渔业村落,也是上海最后一个“活着”的渔村——金山嘴渔村。在讲解员的解说下,大家依次参观了海渔文化馆、妈祖文化馆、民间收藏馆、渔民老宅和渔具馆,聆听一段段红色故事,感悟金山渔业历史变迁和海渔文化。

第二站来金山卫抗战遗址纪念园暨金山卫镇日军侵华登陆点。1937年11月5日,侵华日军偷袭登陆金山卫沿海地区,制造了骇人听闻的“十月初三惨案”。纪念园内大量实物、文献、雕塑、影像资料等史实记录,还原了金山地区惨遭日军暴行,当地军民顽强抵抗,中国共产党领导金山人民开展敌后持久抗战并走向胜利的历史事迹,激发了大家对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

大家纷纷表示,通过此次实地参观学习,进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到为党育人、为国育才的使命任务上来,奋力开创我校高等继续教育高质量发展新局面