记材料学院联合工会小组体验松江农村劳作之美实践活动

来源:李磊发稿时间:2023-05-12浏览次数:510

59日,材料学院党委、国重、院办、辅办联合工会小组组织前往上海云栖生态农业专业合作社参加了采摘樱桃的实践活动。这是一项让人能够真正体验到农村劳作之美的活动,也让我们更加珍惜每一颗食物背后那些辛勤付出的双手。

一进入果园,我们便看到了一棵棵枝繁叶茂的樱桃树。老板告诉我们,他们的樱桃都是有机种植,不使用化学药剂,完全保证了樱桃的品质和健康。

采摘樱桃并不是一项容易的工作,需要我们仔细挑选,小心采摘。我们被分成了几个小组,每组分配到不同的区域进行采摘。很快,我们就熟练地掌握了采摘技巧,学会了如何选择成熟的果实,如何把樱桃小心翼翼地摘下来。采摘的过程中,天然鸟鸣声、微风吹拂的感觉也让人感到十分舒适。

整个采摘过程持续了近三个小时,最终我们都硕果累累、满载而归。接下来,老板还带我们参观了果园里的其他农作物,如枇杷、葡萄等等,让我们对当地的农业环境和产物有了进一步的了解。

这次采摘樱桃的活动不仅让我们有机会感受到了农村劳作的美好,更让我们深刻认识到了食物背后所需要投入的精力和劳动。我们更应该珍惜每一份食物,并支持有机无污染的农业生产方式。同时,我们更加意识到了自然保护的重要性。